Press "Enter" to skip to content

Транспортные артерии двух берегов Днестра


Несмотря на политическую конфронтацию правобережной Молдовы с Приднестровьем, более четверти века два берега Днестра крепко связаны несколькими сотнями артерий пассажирских перевозок. Их администрируют более 60 транспортных компаний с обоих берегов. Мы решили проанализировать список тех, кому Тирасполь и Кишинев доверили перевозку пассажиров.

Левый и правый берег Днестра связывают 63 маршрута пассажирских перевозок, – это автобусные рейсы. Их обслуживание разделили между собой 44 молдавских и 17 приднестровских компаний.

Ежедневно с автовокзалов Приднестровья отправляется более 200 рейсов, чтобы довезти пассажиров в правобережную Молдову.

Самый популярный маршрут перевозки пассажиров между Молдовой и приднестровским регионом – Тирасполь-Кишинев. Его обслуживают 8 приднестровских и 13 молдавских фирм.

Несмотря на большое количество транспортных веток, наиболее популярными у автоперевозчиков пассажиров считаются несколько направлений.

Пальма первенства принадлежит рейсам Кишинев-Тирасполь. Их обслуживают 7 приднестровских и 13 молдавских фирм. Это треть всех игроков рынка перевозок. Больше всего рейсов в этом направлении приходится на долю акционерного общества «VIV» из Кишинева.

Автовокзал Тирасполя
Автовокзал Тирасполя

Второе место у ветки Бельцы-Каменка. Здесь тоже есть свой крупный игрок – компания Moldtrans-Tur SRL и ее дочернее предприятие, – SA Parcul de Autobuze din Bălţi (АО «Бельцкий автобусный парк»). Они администрируют четыре из шести маршрутов из северной столицы в Каменку.

Третье популярное направление – маршруты до Тирасполя и Рыбницы. Они находятся под контролем ряда небольших приднестровских компаний.

Междугородние рейсы распределены между фирмами-перевозчиками с учетом их местоположения. То есть если, например, фирма находится в Бендерах, то и обслуживает она в основном маршруты из этого города.

При этом все приднестровские транспортные предприятия, работающие на междугородних маршрутах, зарегистрированы в Министерстве транспорта Молдовы.

Связанные друг с другом

В числе приднестровских фирм-перевозчиков есть компании с весьма запутанными историями. Например, пакет акций ООО «Тираспольская АК-2809» в 2006 году был продан трудовому коллективу. Но к 2012 году единственным акционером предприятия оказывается его директор Леонид Домбровский. Он реорганизует автоколонну из ОАО в ООО и становится его учредителем.

В 2013 году в число учредителей входит Светлана Ткаченко, которая с 2003 года является владельцем еще одной транспортной фирмы ООО «Белис».

Второй учредитель этого предприятия – Любовь Белоченко. А его директор – Евгений Белоченко, работавший главным инженером ГУП «Тираспольская автоколонна N 2809». Эти фирмы зарегистрированы по одному юридическому адресу и у них один телефон

У двух предпрятий, ОАО «Авторемзавод» и ОАО «Григориопольская АТБ-38», – один директор, Тимофей Ткачук.   Руководитель ОАО «Дубоссарская АТП-3» – депутат бендерского горрайсовета Владимир Кучер.  Он же директор и учредитель частного предприятия-перевозчика ООО «Болдинг».

Крупные перевозчики Молдовы

Среди молдавских перевозчиков тоже есть фирмы, где в числе руководителей одни и те же лица. Например, компания Y.U.G. TRANS. Она осуществляет перевозки по маршруту Кишинев-Парканы.

Kisinev-avtovokzal
Автовокзал Кишинева

Полным пакетом акций фирмы владеет компания Iugintertrans. А администратор обоих предприятий – Иван Патложа. Зарегистрированы фирмы тоже по одному адресу в городе Тараклия, что на юге Молдовы.

К слову, одним из видов деятельности Iugintertrans, помимо перевозок, указана доставка  продуктов питания, а также продажа мучных изделий, овощей и мяса.

Moldtrans-Tur и «прихватизация» автобусного парка Бельц

Некоторые крупные фирмы-перевозчики из правобережной Молдовы также управляются несколькими семьями. Например кишиневская Moldtrans-Tur SRL. Его владельцы – Андрей Кептя, Светлана Кептя и Татьяна Кептя, а администратор ­– Юрие Кептя, бывший председатель молодежной организаций Демократической партии Молдовы.

Один из владельцев Moldtrans-Tur SRL, Андрей Кептя, управляет еще и акционерным обществом Parcul de Autobuze din Bălţi. Moldtrans-Tur SRL владеет контрольным пакетом акций этого предприятия. Именно с ним связан один из скандалов компании.

Громкая история началась в 2005 году, когда Moldtrans-Tur SRL выкупила долю государства SA Parcul de Autobuze din Bălţi (SA PAB) и получила контроль над предприятием. При этом новый акционер обязался инвестировать в Бельцкий автобусный парк. По данным бельцких следователей, вместо этого Юрие Кептя (он на тот момент являлся директором SA PAB) использовал бельцкое предприятие в собственных интересах.

Автовокзал Бельц
Автовокзал Бельц

Правоохранительные органы подозревали его в том, что он без согласия других акционеров потратил более двух миллионов леев из бюджета SA PAB на приобретение нескольких автобусов и легкового автомобиля марки BMW. Из тех же средств он оплатил долги своих родственников. А параллельно этим махинациям заложил некоторое имущество SA PAB для получения миллионных кредитов. Акционерные средства пошли и на приобретение земельного участка в Бельцах, стоимостью в 400 тысяч леев. Еще Юрие Кептя приобрел долю в 30% киевской компании ПП Укрєвробус. Подробности: ЗДЕСЬ

На данный момент украинской компанией владеют SA PAB и уже нынешний руководитель SA PAB – родственник Юрие, Андрей Кептя.

Самовольное распоряжение имуществом акционеров плавно подвело Юрие Кептю под уголовное дело, которое открыли в феврале 2014-го. Следственные органы подозревали бизнесмена в мошенничестве в особо крупных размерах. Но дело Кептя было закрыто уже через месяц, поскольку прокуроры не выявили состава преступления.

Компания регулярно становилась победителем в гостендерах, организованных бельцкой примэрией. В 2014 и 2015 году фирма получила госзаказ местных властей  на предоставление транспортных услуг для отдела культуры примэрии города Бельцы на общую сумму в 200 тысяч леев. Подробности: ЗДЕСЬ

Дорожные правонарушения

Некоторые фирмы, администрирующие перевозки между двумя берегами Днестра, были вовлечены в серию дорожных правонарушений как в Молдове, так и за ее пределами.

По данным правоохранительных органов Молдовы и Румынии, злодеяния варьируются от нарушений правил дорожного движения до перевозки пассажиров без билетов и попытки ввоза в страну незадекларированного товара.

К примеру, скандальная Moldtrans-Tur SRL была вовлечена в серию судебных тяжб в Румынии. Кишиневскую фирму пограничная служба Ясс оштрафовала на восемь тысяч румынских леев (1.7 тысяч евро). Правда, позже наказание было изменено на «предупреждение». В Васлуе и Хушь (Румыния) Moldtrans-Tur SRL судилась с целью возврата конфискованного автобуса и товара.

А в Молдове водители той же компании на протяжении последних нескольких лет были оштрафованы полицией и налоговой службой за отклонения от графика и нелегальную перевозку пассажиров.

Отличился и водитель SA Parcul de Autobuze din Bălţi – в 2013-м году он был пойман инспекторами налоговой службы за перевозку пассажиров без билета. Подробности: ЗДЕСЬ

За перевозку «зайцев» оштрафовали и водителя компании Petrux-Railean SRL, которая администрирует три маршрута Кишинев – Тирасполь.

Сотрудник фирмы  Pascari-Pavel-Trans SRL (администрирует двa маршрута Кишинев – Тирасполь), три года назад был замешан в уголовном деле по уклонению от таможенных платежей. Его задержали когда он пересекал молдо-украинскую границу с полным автобусом незадекларированных товаров на общую сумму в полмиллиона леев. Водитель пытался ввезти в Молдову почти 10 тысяч упаковок зубной пасты, более двух тысяч упаковок стирального порошка, одежду и даже плетёные стулья. Первая инстанция приговорила шофера к уголовному штрафу в размере 10 тысяч леев. Подробности: ЗДЕСЬ

Это не единственный случай. В прошлом году, другой водитель этой же компании был пойман таможенной службой с большим количеством незадекларированного товара. Он пытался нелегально ввезти в Молдову большое количество брендовых парфюмов, на сумму почти 200 тыс. леев (188 тыс. леев). За это, в январе нынешнего года, Бричанский суд приговорил водителя к двум годам условно. Подробности: ЗДЕСЬ

Юрие РОТАРУ (smbalti.com, Бельцы)
Петр ГАРЧУ (gagauzmedia.md, Комрат)
Юлия БОЦАН (фрилансер, Тирасполь)

Инфографик: Владимир ПЕТРУСЕВИЧ


Данная статья подготовлена в рамках проекта «Качественная журналистика для демократии», внедряемого RISE Moldova на основе гранта, предоставленного Европейским союзом. Сумма европейского гранта покрывает 90% стоимости проекта. Софинансирование проекта «Качественная журналистика для демократии» в 2017 году обеспечено Национальным фондом в поддержку демократии (NED). Высказанные мнения и замечания принадлежат авторам и не обязательно отражают мнение Европейского союза.

Comentează acest articol

Bălți

Scroll Up